Crematogaster auber...
 
Avisos
Vaciar todo

Crematogaster auberti - Hormiga acróbata


Franants
(@franants)
Larva Fase I
Registrado: hace 2 semanas
Respuestas: 13
Topic starter  

Especie: Crematogaster auberti

Nombre común: Hormiga acróbata

Taxonomía: 

  • Subfamilia: Myrmicinae
  • Tribu: Crematogastrini
  • Género: Crematogaster

Distribución: Sur de Europa y Norte de África

Fundación: Monogínica y Claustral

Tamaños:

  • Reina: 8-9 mm
  • Obreras: 3-4 mm
  • Macho: 4-4,2 mm

Polimorfismo: Monomórfica

Alimentación: Principalmente líquidos dulces, en la naturaleza pastorean pulgones, en cautividad utilizaremos néctar como el Sunburst o en su defecto agua con azúcar. También necesitan proteína que se la daremos con insectos, preferiblemente congelados o recién muertos ya que es una hormiga carroñera y solo atacará para defender su hormiguero.

Temperatura ideal: 24-28ºC

Diapausa: Sí, desde noviembre hasta febrero

Humedad necesaria: 40-60%

Vuelo nupcial: Otoño

Hábitat: Ambientes abiertos y secos hasta 1.000m de altitud, anidan bajo piedras o en grietas de muros. 

Desarrollo en buenas condiciones: 40 días aprox., 15 días de huevo a larva, 15 días de larva a pupa y 10 días de pupa a hormiga.

Tamaño máximo de la colonia: Varios miles de individuos

Descripción: Especie principalmente nocturna, liberan gases fórmicos cuando son estresadas por lo que necesitan hormigueros con buena ventilación. Es común ver grupos de varias hormigas buscando alimento. Desde mi experiencia, cuando las encuentro en el monte nunca van en solitario sino en grupo de 4-5 obreras. 

Hormigueros recomendados: 

*Nota: Elegir el hormiguero en función del tamaño de la colonia, puedes combinar varios medianos o grandes según necesidad, pero como recomendación para esta especie, siempre deben ser del modelo T2 debido a su pequeño tamaño.


Antonio y Ant_Badajoz me gusta
Citar
Compartir: